Руководители религиозных конфессий обратились к Президенту Азербайджана

1448970431

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, руководитель Общины горских евреев в Азербайджане Милих Евдаев, председатель Бакинской общины европейских евреев Геннадий Зельманович, председатель Албано-удинской христианской религиозной общины Роберт Мобили адресовали обращение Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

В обращении руководители действующих в Азербайджане религиозных конфессий выражают признательность главе государства в связи с присуждением им в Международный день толерантности за заслуги в развитии мультикультуральных традиций и межрелигиозных отношений высокой награды – «Почетного диплома Президента Азербайджанской Республики».

Отмечается, что устойчивая атмосфера толерантности, сформировавшаяся сегодня в Азербайджане, расположенном на стыке цивилизаций, является историческим достижением, обусловливающим национально-духовное согласие и общественно-политическую стабильность в нашем обществе. Все граждане Азербайджана, независимо от религии, языка, национальной принадлежности, пользуются действующей в нашей стране свободой слова, совести и вероисповедания, государственно-религиозными отношениями и демократической, правовой обстановкой. Наряду с мусульманами, православная, католическая, еврейская, албано-удинская общины, свободно пользуясь в Азербайджане национально-духовными ценностями, принимают непосредственное участие в проводимой в нашей стране большой созидательной работе. Подчеркивается, что достижения, завоеванные сегодня в Азербайджане во всех сферах, являются логическим результатом успешной политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и которая обогащается прогрессивными историческими традициями.

В обращении отмечается, что при поддержке Президента Ильхама Алиева и его супруги, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой азербайджанская модель толерантности, которую мы постоянно пропагандируем и представляем миру как образец мультикультурализма, вносит вклад в развитие диалога между цивилизациями и культурных связей, поощрение и эволюцию таких общечеловеческих ценностей, как взаимопонимание и дружба. «Одно из самых ярких проявлений равных условий, созданных нашим государством для всех религиозных конфессий, и равного отношения к ним находит отражение в Почетном дипломе, который Вы вручили нам за заслуги в развитии мультикультуральных традиций и межрелигиозных отношений», – подчеркивают религиозные деятели.

В обращении отмечается что Президент Ильхам Алиев является руководителем, проделавшим большую работу в области сохранения национально-духовных ценностей, исторических памятников, реставрации и строительства религиозных храмов, мечетей, церквей и синагог.

Руководители религиозных конфессий подчеркивают, что всегда одобряют и поддерживают деятельность главы государства во имя будущего и благосостояния азербайджанского народа.

http://azertag.az/ru/xeber/Rukovoditeli_religioznyh_konfessii_obratilis_k_Prezidentu_Azerbaidzhana-907401