Письмо благодарности президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

Письмо благодарности президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент!

От имени Албанско-удинской христианской религиозной общины Азербайджанской Республики и от себя лично выражаю Вам глубокую и искреннюю благодарность за высокую оценку нашей общественной деятельности и присвоение мне высокой государственной награды Азербайджана – ордена «Шохрат». Эта высокая государственная награда является выражением большого уважения и заботы ко всем удинам, проживающим на исторической Родине и за ее пределами.

Благодаря мудрой и дальновидной политике общенационального лидера Гейдара Алиева, его идеологии азербайджанства, которую Вы сейчас успешно продолжаете своей многогранной деятельностью, наша страна превратилась в пространство, где религиозные и этнические группы мирно сосуществуют, в символ мира и доверия, мира и спокойствия, толерантности и мультикультурализма, общественно-политической стабильности, дружбы народов.

Господин Президент! Мы благодарны нашему правительству, лично Вам за существующие в Азербайджане демократические условия, гарантию о правах человека, внимание и заботу о нацменьшинствах. Мы гордимся, что являемся гражданами Азербайджана, считаем своим самым большим гражданским долгом освобождение наших оккупированных земель.

Азербайджанская Республика – это единственная страна, где сохранена и изучается история, этнография, этнические и культурные ценности удинов, развивается удинский язык и культура, традиции и обычаи, восстанавливаются храмы, церкви и другие исторические памятники. В поселок Нидж Габалинского района, где компактно проживают удины, ежегодно со всех концов мира приезжают не только удины, но и многочисленные гости, общественно-политические деятели, ученые, специалисты и журналисты. Они становятся живыми свидетелями всего этого. Всесторонняя помощь социально-экономическому, духовному и культурному развитию удинов – одного из самых древних народов Азербайджана – яркий пример толерантности и богатых традиций мультикультурализма в Азербайджане. Албанско-удинская христианская религиозная община, как один из духовных наследников историко-культурного наследия Кавказской Албании, сейчас усердно работает над возрождением этого наследия, над разоблачением агрессорской политики и исторической фальсификации, которая на протяжении столетий велась нашим злонамеренным соседом против Албанской Апостольской Автокефальной церкви.

Выражаю Вам глубокую благодарность и признательность, желаю успехов в Вашей сложной работе. Верю, что процветающая изо дня в день Азербайджанская Республика и азербайджанский народ под Вашим мудрым руководством добьются многих исторических успехов. Да хранит Вас Аллах во имя светлого будущего!

С глубоким уважением,

Мобили Роберт, председатель Албанско-удинской христианской религиозной общины Азербайджанской Республики.

Азербайджанская Республика, город Баку.

http://ru.president.az/articles/12787