АЛБАНО-УДИНСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ОБЩИНА АЗЕРБАЙДЖАНА ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ УДИН С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

08.04.2018 Выкл. Автор udi.az
АЛБАНО-УДИНСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ОБЩИНА АЗЕРБАЙДЖАНА ПОЗДРАВЛЯЕТ ВСЕХ УДИН С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Ежегодно, этот праздник, отзывается в наших сердцах радостью и надеждой. Не смотря на житейские трудности и преграды, это событие даёт нам веру и истинную опору. Иисус, распятием и воскресением своим, даровал нам неоценимый подарок, который не утратит свою духовную цену в веках и будет восхищен в вечности!

Светлое Христово Воскресение — это праздник человеколюбия, когда мы забываем об ожесточении и горечи в наших душах. Будем же радоваться светлым ощущениям, пробуждающимися в нас в этот исключительный по своей торжественности праздник. Будем полны радости, веселья, надежд и  любви.  Христос воскрес!

Пасха, или Воскресение Христово – самый большой и почитаемый праздник в христианской религии. Это главный день в году у православных и католических христиан – именно в этот день воскрес Иисус Христос. Воскресение Христа – это историческое событие, уходящее своими корнями в далекое прошлое. По древним преданиям, именно в этот день произошло чудо – Христос Воскрес ! Празднование Пасхи происходит по древним традициям, которые соблюдаются и в наши дни.

История Пасхи: Пасха (греч. πάσχα,  лат. Pascha,  ивр.  פסח‎ [Pesaḥ] — «прохождение мимо»), также  —  Воскресение Христово  — древнейший  христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником (даты для каждого церковного года свои). Песах у евреев празднуется в честь Исхода из Египта. В память об этих событиях в Иерусалиме предписывалось совершить ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью, не преломив костей, с опресноками (мацой) и горькими травами в семейном кругу в течение пасхальной ночи. После разрушения Храма в Иерусалиме ритуальное заклание стало невозможным, поэтому иудеи в Песах едят только опресноки. Праздник начинается на четырнадцатый день весеннего месяца нисан (в еврейском календаре первый месяц библейского года, приблизительно соответствует марту — апрелю григорианского (современного) календаря и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 — вне Израиля. В период раннего христианства начали совершать первые литургии, по форме схожие с иудейской Пасхой, и христиане. Литургии совершались как Тайная Вечеря — Пасха страданий, связанная с Крестной смертью и воскресением Христа. Таким образом, Пасха стала первым и главным христианским праздником, обуславливающим как богослужебный устав Церкви, так и вероучительную сторону христианства. Первоначально смерть и воскресение Христа отмечались еженедельно: пятница была днём поста и скорби в воспоминание страданий Христа, а воскресенье — днём радости. Эти празднования становились более торжественными в период еврейской Пасхи — годовщины смерти Христа. Уже во IIвеке праздник принимает характер ежегодного во всех Церквях. В сочинениях ранних христианских писателей  есть сведения о праздновании ежегодного дня крестной смерти и Воскресения Христова. Из их сочинений видно, что первоначально особым постом отмечались стра%B