Подробный фоторепортаж первой сессии Международной научно-практической конференции «Удины: вчера, сегодня и завтра»

    Как я и обещал представляю вам полный фоторепортаж первой сессии с прошедшей на днях конференции. Само по себе событие это эпохальное, историческое для удинского народа, для жителей п. Нидж, сравнимое с открытием церкви Джотари, с регистрацией албано-удинской христианской общины и проведением первой Пасхи и Рождества Албанской церковью после ее упразднения в 1836г.

    Но конференция это не событие религиозного характера – это событие связанное с удинским этносом, удинской жизнью и культурой, это первое мероприятие проводимое удинами в таком масштабе и значении. На конференцию прибыли представители всех удинских общих, со всех стран, где живут удины. Мне бы хотелось, от своего имени, поблагодарить всех организаторов  этой конференции и всем тем кто содействовал в его проведении.

   Торжественное открытие конференции началось как и планировалось по программе в 10 утра, но перед этим все участники конференции  и гости отправились в парк имени Гейдара Алиева в г. Габала, где возложили венок и цветы, почтив память нашему общенациональному лидеру Гейдару Алиеву.

         

  В 9:30 началась регистрация участников конференции, всем участникам и гостям были выданы памятные сувениры.

В 10:00 Олег Данакари обьявил об окрытии первой Международной научно-практической конференции «Удины: вчера, сегодня и завтра».

Конференция началась с гимном Азербайджанской республики.С вступительной речью выступил дупутат Милли Меджлиса Фаттах Гейдаров, он поприветствовал всех участников и пожелал удачи в проведений конференции.

Далее выступил глава исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев, он также поприветствовал всех участников конференции.

Продолжение следует

Статью подготовил Арго Мобили, фото Арман Дамирчари

Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки