Визит Жерара Депардье в Нидж. Арго Мобили

   15 декабря 2010 года, Нидж посетил знаменитый французский актер и режиссер Жерар Депардье. Полтора года прошло с момента его визита в Нидж, все время я откладывал публикацию данной статьи, и вот сегодня я наконец решил это сделать. Жерар Депердье это человек который не нуждается в представлении, вы все конечно же его знаете, и все смотрели фильмы с его участием. Это актер который вписал свое имя в истории не только французского но и мирового кинематографа. О том, что он был с официальным  визитом в Азербайджане в те дни, мы знали, около 3-4 дней он побывал в нашей стране, а вот визит в Нидж оказался приятным сюрпризом для всех удин.

В 3 часа пополудни   Депардье в сопровождении представителей французского посольства и переводчиков, приехал в Нидж, единственное место в Нидже которое он посетил, была Церковь Джатари.

   Фотографии которые вы видите были сделаны мною самим,  я лично присутствовал во время его визита. Конечно, вы спросите а каким он тебе показался Депардье, для меня он был таким же как и  во всех его последних фильмах. О цели его визита в Азербайджан многое говорилось, а вот о цели визита в Нидж я могу высказать только свое личное мнение. Депардье очень много снимался в произведениях А. Дюма старшего, как мы знаем сам Дюма много путешествовал, и в одном из путешествий на Кавказ он встречался с удинами, о чем он и упомянул в своих заметках. Возможно, это мое мнение, он будет снимать автобиографию Дюма, но это всего лишь догадка.

На фото Роберт Мобили рассказывает Жерару Депардье о истории Албанской церкви и о удинах.

Здесь он дарит ему Албанский крест и  информацию о Албанской истории на французском языке. Вы сами можете ознакомиться с ней в книге Удины: Язык, религия и этнография. Les Oudis: Une langue, une religion et une ethnographie  Роберт Мобили.

Рафик Данакари дарит книги на удинском языке

В конце визита Депердье познакомили  с национальной удинской кухней, жаренная индейка приготовленная в удинских традициях ему понравилась больше всего.

Статью подготовил Арго Мобили.




Copyright © | 2021 Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана