В Европарламенте состоялась выставка «Азербайджан – центр толерантности»


19 ноября 2013 | Новости

В Европарламенте состоялась выставка «Азербайджан – центр толерантности», подготовленная по инициативе Фонда Гейдара Алиева. Представлены работы известного фотографа Резы Дегати, отражающие религиозную толерантность в Азербайджане.  sergi-4

     На фотовыставке организованной по  инициативе депутата Европейской народной партии Инес  Вайдере  и  ГосударственногоКомитета  по работе с религиозными образованиями, представлены  работы известного фотографа Резы Дегати, отражающие  религиозную терпимость и толерантность в Азербайджане. Выступившая на церемонии открытия фотовыставки депутат Европарламента Инес Вайдере подчеркнула большое значение данной выставки для ознакомления европейских структур и политической элиты Европы с атмосферой толерантности в модели мультикультурализма Азербайджана. По ее словам, близкое знакомство с азербайджанской моделью толерантности имеет большое значение с точки зрения оценки возможности применения этой модели в различных странах.

      В открытии фото-выставки приняла  участие делегация от Азербайджана, в состав которой вошли Председатель Государственного Комитета  Азербайджанской Республики по взаимоотношениями с религиозными образованиями г-н Эльшад Искендеров, а также представители православной, еврейской, протестантской и Албано-удинской  христианской религиозных общин. В презентации выставки принял участие Председатель Албано-удинской  христианской общины Азербайджана  — Роберт Мобили.

650(1)

sergi-3

 SAM_1396 SAM_1399 SAM_1408

SAM_1417 SAM_1428 SAM_1429 SAM_1436

 Автор фоторабот, представленных на выставке, всемирно известный фотограф Реза Дегати, выступив на церемонии открытия, отметил, что в современном мире межкультурная и межрелигиозная толерантность является важным условием мира и совместного проживания, высоко оценил в этой связи инициативу Фонда Гейдара Алиева. Выставка «Азербайджан – центр толерантности» вызвала большой интерес у депутатов Европарламента, представителей международных НПО и прессы.



Copyright © | 2022

Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана