10 мая 2014 года в Волгограде прошло торжественное мероприятие в честь 91- годовщины со дня рождения Гейдара Алиева — общенационального лидера Азербайджана


12 мая 2014 | Новости
     
    10 мая 2014 года в года в Волгограде прошло торжественное мероприятие в честь 91- годовщины со дня рождения Гейдара Алиева — общенационального лидера Азербайджана, его многонационального народа, советского государственного и партийного деятеля, одного из выдающихся деятелей современности. В этот теплый и солнечный день «Парк Дружбы: Волгоград-Баку» был в особом убранстве, звучала азербайджанская музыка,военные песни и современные мелодии.
Мероприятие началось с возложения венков и цветов. В нем приняли  участие и выступили представители государственных и административных учреждений, ветераны войны, депутаты, руководители национальных общин многих стран СНГ, российских республик. Все они рассказали о многогранной и энергичной работе Г. Алиева на посту руководителя Азербайджана, а затем первого заместителя Председателя Совета Министров СССР, говорили о российско-азербайджанских отношениях, необходимости их дальнейшего укрепления и развития.
В центре внимания руководителя Волгоградской областной общественной организации удин «Нидж» Ричарда Данакари были 90-е годы ХХ века, когда благодаря  неутомимой энергии и несгибаемой воле общенационального лидера Гейдара Алиева удалось восстановить в Азербайджанской Республике социально-политическую стабильность, положить начало миру и спокойствию, экономическому и культурному возрождению страны.Сегодня этот стратегический курс продолжает Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.
Удины, проживающие на своей исторической Родине — в Азербайджане, СНГ и других частях нашей планеты, благодарны руководству республики за толерантность и мир, согласие и доверие, царящие на древней азербайджанской земле, возможность жить в спокойствии и доброжелательной атмосфере, сохранить свою историю и памятники, развивать язык, культуру, традиции и обычаи.



Copyright © | 2022

Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана