УДИНЫ В КОНТЕКСТЕ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ. Роберт Мобили


10 июля 2014 | Новости

kiev2014_03

На  Украине проживает относительно не большая удинская община. По последним наблюдениям, численность удин оценивалась около 600-800 человек.

kiev2014_01

kiev2014_02

Удины в основном   проживают в Донецкой  (Горловка, Краматорск, Снежное, Авдеевка, Макеевка, Амвросиевка) Луганской, Харьковской, Запорожской (Мелитополь), Николаевской  а  также Днепропетровской областях. Самая относительно  большая и компактная  община (около 500 человек) удин числится в городе Горловка.  Военные события  на юго-востоке Украине,  не могли обойти стороной и наших близких, родных и знакомых на юго-востоке Украины. Часть удин просто выезжают с этих мест к своим  родственникам, близким или просто к знакомым. За последнее время очень много удин приехало в города России (Шахты, Таганрог, Краснодар и др.) и на историческую Родину.  Это и те, которые  в основном выехали  временно в Нидж, оттуда планируют  в будущем обратно вернутся, у многих до сих пор кто-то там остается, чтобы присмотреть за домом и другим имуществом.  Пока неизвестно когда и главное чем все это закончится. Для нас представителей удин  в недавнем прошлом, испытавшем на себе тяжелые события на Родине всё это очень печально. Потому как в случае дальнейшего ухудшения ситуаций в регионах Украины, многим удинам заново придется начать новую жизнь только уже на новых местах. Поэтому нужна поддержка удин на Украине.

В рамках этих событий  председатель Албано-удинской общины Азербайджана Роберт Мобили, по приглашению Библейского Общества Украины , в составе делегации из религиозных общин , совершил поездку (1-3 июля 2014г.) на Украину в г. Киев.  Помимо основных панелей встреч, в рамках визита, также были обсуждены вопросы о  поддержке удин, одного их носителей христианства Кавказской Албании. Ниже приводим фоторепортаж из этой поездки.

kiev2014_04

kiev2014_05

kiev2014_06

kiev2014_07

kiev2014_10

kiev2014_09



Copyright © | 2021

Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана