ПАЛОМНИЧЕСТВО УДИНСКОЙ ОБЩИНЫ В ИЕРУСАЛИМЕ.


29 февраля 2016 | Новости

ierusalem_1

Милостью Божией и по благословению,  группа паломников в составе 4 человек  с 23  по 28 февраля 2016 года   посетила Святую землю. Возглавлял поездку в Иерусалим  председатель общины   Роберт  Мобили.

Паломничество прошло с большой духовной пользой, организованно и радостно. Особенно запомнилась вечерняя Литургия на арабском  языке в  сирийской церкви (где нас приняли на высоком уровне) Святого  Марка, рядом  у Гроба Господня в Иерусалиме. Старый Иерусалим сиял как жемчужина в людских сердцах. Крестный путь Христа, все события Его земной жизни отмечены здесь храмами и монастырями. Евангельское повествование оживало на глазах: Иерусалим, Елеон, Фавор, Иоппия, река Иордан, Галилейское море,  Мертвое море, Гора блаженств, Капернаум, Назарет, Вифлеем, Иерихон. Теперь все это не просто непонятные названия, а родные и знакомые места для души. Паломничество – это тяжелая духовная работа, удивительное молитвенное духовное единение людей из разных стран, но нам казалось, что мы находимся в Раю. На Святой земле, время словно замирало, минуты были похожи на часы, а дни на вечность. Любые мысли или желания тут же исполнялись. Взору попеременно предстояли: пальмы, невиданные цветы, верблюды, бирюзовая вода, сказочные горы. Молитва лилась из сердца рекой только от взора на всю эту красоту.

Один из самых важных моментов  паломничества удинской общины является   прием предстоятеля Сирийской Православной  Патриархии,  — архиепископом  Свериос Малки Мурадом,  В ходе теплой беседы удины рассказали архиепископу  о недавнем праздновании в Нидже  1700-летия  принятий христианства Кавказской Албании как государственная религия. Предстоятель Сирийской Церкви Востока, архиепископ Малки Мурад выразил глубокое удовлетворение в связи с успехами церковного возрождения удин  в пределах исторической Родины, отметив, что Сирийская  Патриархия  является сегодня исторически духовно-нравственным ориентиром для многих традиционных  ортодоксальных христианских сообществ во всем мире. Архиепископ  пожелал Албано-удинской  Церкви дальнейшего процветания на ее исторической Родине в толерантной среде  Азербайджана, в служении ее малочисленной пастве с историческим богатым  христианским наследием. Кроме того, во время  встречи были отмечены положительные стороны   посещения в Иерусалиме  сирийской церкви Святого Марка,  положения сирийских христиан и использования концепции столь желанного мира на Ближнем Востоке.

Глубокая благодарность нашей общины  всем тем которые  помогли нам  за духовное окормление, отеческую заботу и хорошую организацию паломнической поездки в Иерусалим, Назарет,Масаду, омовение  в реке Иордан.

ierusalem_2 ierusalem_3 ierusalem_4 ierusalem_5 ierusalem_6 ierusalem_7 ierusalem_8 ierusalem_9 ierusalem_10ierusalem_11ierusalem_12ierusalem_13ierusalem_14ierusalem_15ierusalem_16ierusalem_18ierusalem_19

 



Copyright © | 2023

Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана