Начался очередной визит представителей Албано-удинской религиозной общины в Лачин


11 мая 2021 | Видео

Начался очередной визит представителей Азербайджанской албано-удинской религиозной общины, являющейся преемницей Албанской (Кавказской) апостольской независимой церкви, в Лачинский район.

Об этом сообщает Report.

В поездке также принимают участие сотрудники Госкомитета по работе с религиозными организациями и представители СМИ. В рамках визита представители общины посетят древний албанский храм на территории района — монастырь Агоглан.

Это уже третий визит истинных наследников древней Албанской Церкви в Агоглан спустя 180 лет. Он осуществляется при финансовой поддержке Фонда пропаганды духовных ценностей, подведомственного госкомитету.

Отметим, монастырь Агоглан является одним из памятников, ставших жертвами армянского вандализма. Базилика V-VI веков расположена на берегу реки Агоглан. Поскольку памятник в разное время подвергался разрушениям, он был заново построен в IX веке.

В период оккупации армянами памятник подвергся фальсификации. Чтобы присвоить монастырь, армяне внесли изменения в его архитектурную структуру и интерьер.



Copyright © | 2021

Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана