В рамках Недели Победы, проводимой в связи со второй годовщиной исторической Победы, одержанной в Отечественной войне, в Музее Независимости Азербайджана организовано мероприятие-выставка под названием «Победный марш толерантной страны».


6 ноября 2022 | Новости

 

АЗЕРТАДЖ сообщает, что, несмотря на принадлежность к разным религиозным, этническим и национальным конфессиям, младший сержант Нурлан Рагимова (талыш), солдат Исмаил Ирапова (англичанка), Самсун Бабаева (цыганка), служившие в Азербайджанской Армии и героически погибшие за освобождение наших земель , Были выставлены личные вещи Дениса Александровича (русский), Эльвина Гурбанова (лезгин), Руслана Джафарова (лезгин), Махмуда Ахмедова (азербайджанец), сохранившиеся в фондах музея, а также принадлежащие разным религиям.
Представители разных национальностей и религий, веками жившие в мире и спокойствии в Азербайджане в годы Отечественной войны, в период восстановления территориальной целостности нашей страны и восстановления справедливости и прав, проявили героизм. Карабахская война еще раз доказала всему миру, что азербайджанское общество, несмотря на его различную религиозную и этнонациональную принадлежность, является единым. Хотя со времени Великой Победы прошло много лет, доблесть мужественной Азербайджанской Армии и единство нашего народа никогда не будут забыты, это наследие героизма, оставленное грядущим поколениям, всегда будет бережно храниться.
В мероприятии приняли участие семьи шехидов, ветераны, волонтеры Центра инклюзивного развития и творчества «ДОСТ», студенческой организации «Бир кюнюли», члены общественного объединения «Ирели» и другие гости.


Copyright © | 2023

Албано-Удинская Христианская Община Азербайджана